Esta torta foi feita especialmente para adoçar o paladar no almoço do Dia do Pais.
Na cestinha
*para a massa
100g de margarina light
1 ovo
1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de café de canela em pó
Misture todos os ingredientes até que a massa fique firme. Deixe descansar por uns 30 minutos. Depois abra a massa com um rolo e forre uma fôrma média com fundo removível. Reserve.
*para o recheio e cobertura
4 ovos
2 potes de iogurte natural desnatado
300g de ricota
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de laranja
1 potinho de geléia de damasco
No liquidificador, bata a ricota esfarelada, os ovos, o iogurte, o adoçante, a baunilha e as raspas de laranja. Forre a massa com este recheio e leve ao forno préaquecido (180 graus) até que fique dourada.
Para finalizar, cubra a torta com geléia light de damascos. Sirva gelada.
3 comentários:
oi Mari! tu acredita que eu estava pesquisando no gogle sobre onde tem prá comprar as bonecas kokeshi e vim parar aqui no teu blog, olha que legal! só que fui parar em setembro 2008!eu tb moro em MG! adorei teu blog!
pedi loja pro google e ele me trouxe aqui! então cá estou !
onde teu marido comprou? aproveitando que o googe insinuouKKK que aqui é uma loja! vc tem prá vender?kkkk
mas sério , eu estou procurando kokeshi(estou apaixonada por elas e as matrioskas e não consigo achar)
bjs
adorei conecer a ta loja(ops)blog
lú
Deve ficar deliciosa esta torta com aroma de canela e damasco :) Ficou linda!
Mari, não sou fã de damasco, talvez numa tortinha dessas eu encarava. Beijão
Postar um comentário