terça-feira, 25 de agosto de 2009

Festival Gastronômico de Tiradentes



Há 12 anos, este festival acontece na aconchegante cidade de Tiradentes. Para quem não conhece, este belo cenário histórico, fica bem pertinho de Belo Horizonte.
Aulas, palestras, degustações, famosos chefs, jantares e muita gente interessante compõem este cenário gastronômico.
Este ano, recebi notícias quentinhas do festival através de uma amiga que passou por lá. Ela me contou que em plena praça, foi feita (do início ao fim) uma poderosa e colorida paella. Para saboreá-la, era muito simples. Bastava entrar na fila e garantir o seu prato.
No site do evento, tem algumas receitinhas exclusivas do festival, como: Bacalhau à Mineira, Provoleta de queijo minas crocante de cupim ao perfume de ipê amarelo e clorofila de taioba e almeirão, Surubim ao molho de limão capeta com pirão de leite e araroeirinha...enfim, muito quitute de lamber os beiços.
Ainda dá tempo de conferir estas delícias. O festival vai até dia 29/08.

Um comentário:

ameixa seca disse...

Essa paella ficou mesmo bonita :)