sábado, 18 de julho de 2009

Torta gelada de abacaxi



Outro dia, avistei no supermercado uns abacaxis tão apetitosos que foi impossível resistir.

Na cestinha

*para a massa
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
100g de margarina light sem sal
4 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de café de raspas de limão

Numa batedeira, bata a farinha, o adoçante, a margarina e o leite. Depois, o fermento com as raspas de limão. Bata por uns 5 minutos. Asse numa fôrma redonda untada em forno préaquecido (180 graus).

*para o recheio
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
1 caixinha de creme de leite light

Numa panela, coloque o leite, o amido, a baunilha e o adoçante. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

* para a cobertura
5 rodelas de abacaxi
1 xícara de chá de suco de abacaxi
1 colher de sopa de amido de milho
100g de côco ralado

Numa panela, coloque o amido, o suco de abacaxi e o côco. Cozinhe por uns 15 minutos, não pare de mexer.

*para a montagem
No mesmo refratário que assou a massa, cubra com o recheio, forre com as rodelas de abacaxi, regue com a cobertura e para finalizar, polvilhe bastante amendoins ou castanhas.
Sirva gelado.


Fonte: Cybercook

5 comentários:

ameixa seca disse...

Tem um belo aspecto, bem fresquinho :)

Carolina Andrade disse...

Arrazou amiga, ultimamente ando fazendo muitos doces pesados...Esse parece mais levinho!! Beijos da C. Oliver (já estou acostumando com esse apelido!!)

Nereime disse...

Mari, amo doces a base de abacaxi.Esta linda torta é uma ótima pedida!!!!
bjs

Iliane disse...

tortas feitas com abacaxi é tudo de bom..essa sua deve ter ficado muito boa..alem de bonita..amei a receita..bjus

Priscila Beneducci disse...

Boa noite Mari, vc já viu que diet ligh nao e minha praia, a torta de Abacaxi com Coco que vendo é da Isamara nivel ceia de natal, uma lista daquelas de ingredientes bons caloricos. Lendo a sua amei, com certeza ficou uma delicia e + leve, parabéns pela escolha. Beijos Pri