terça-feira, 30 de junho de 2009

Frango leveza



Encontrei esta receitinha belezura na embalagem de um Sococo (para quem não conhece, esta é uma marca de leite de coco que vem numas garrafinhas fofas de vidro). Como o próprio nome diz: leveza! Isso que a gente precisa para levar a vida adiante.

Na cestinha

1/2 quilo de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de azeite
1 embalagem de 200 ml de sococo
200 ml de leite desnatado
1 cubo de caldo de galinha amassado
2 ovos
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 xícara de chá de creme de leite light
50g de queijo parmesão

Refogue a cebola no azeite, quando ficar translúcida, coloque o frango desfiado e misture bem. Numa travessa untada, distribua o frango refogado e reserve.
Em fogo baixo, numa panela,acrescente o amido dissolvido no leite, as gemas, a manteiga e o caldo de galinha. Adicione o leite de coco e continue mexendo até que engrosse, junte o creme de leite e desligue o fogo. Deixe esfriar e incorpore as claras em neve, misture delicadamente e regue o frango com esta mistura. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio. Assim que corar, está pronto para servir. Leve à mesa acompanhado de legumes na manteiga e um arroz bem soltinho.


6 comentários:

Pedro Senra disse...

Almocinho de domingo sensacional!

Nogueirajcs disse...

Quanta simplicidade. Para uma refeição agradavel não são necessarias combinações complicadas.
Parece-me bem.

:D

ameixa seca disse...

Aii, adoro frango com leite de coco :) Que bom!

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Boa tarde Mari que delicia. Amei. Pri

risonha disse...

nham nham... coisa boa!!

Anônimo disse...

Acabo de fazer esta receita.Está no forno gratinando e já dá p saber que é uma delicia.
Tentei tirar o rotulo para guardar a receita e não deu certo, tem muita cola, rasgou toda.
Então vi procurar na net e encontrei-a em seu blog, que aliás, é beleza como a receita!