Namastê!
Este chutney começa docinho, inofensivo. De repente, explode no paladar um sabor apimentado, quente, condimentado. Arebaguandi!
Na cestinha
1 abacaxi descascado e picado
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 pimentas dedo de moça sem semente
1/2 colherinha de cominho
1/2 colherinha de curry
1 colher de sopa de gengibre ralado
200g de açúcar
Coloque numa panela o abacaxi com água em fogo brando, deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não queimar. Cozinhe até o abacaxi amolecer e secar toda a água. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe derretar, acrescente as pimentas, o cominho, o curry, o gengibre e frite até dourar. Despeje na panela do abacaxi esta mistura, leve ao fogo para apurar por 10 minutos e por último acrescente o açúcar. Sirva quente ou frio.
3 comentários:
Xarázinha linda... sou fanática por chutney, mas nunca comi de abacaxi... vendo a sua receita e essa foto mega convidativa, vou providenciar muito em breve!!!
O aspecto é fantastico!!!
Bjo grande,
Mari
Eu nunca provei chutney mas tenho curiosidade e adoro abacaxi :)
hehehe... adoro!
e tudo no ritmo indiano!
are baba! :)
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