Ando meio na marcha lenta. É que estou de férias e aí vcs sabem como é, né. Rola uma frequência bem menor tanto nas idas ao computer, quanto na cozinha. Afinal, férias são férias.
Hoje, postarei a torta de morangos que fiz especialmente para o almoço do dias da mães. Ficou bom, bom, bom.
Na cestinha
*para a cobertura
300ml de água
1 pacote de gelatina de morango
Faça a gelatina e deixe na geladeira até ficar no ponto "molenga". Quero dizer, num ponto nem tão líquido nem tão sólido.
*para a massa
1 pacote de biscoito maisena
200g de manteiga sem sal na temperatura ambiente
Bata no liquidificador os biscoitos até que formem uma farofinha. Num recipiente, misture a manteiga e esta farofa. Formada a massa, forre a fôrma redonda (fundo removível) e leve ao forno préaquecido (180 graus) por uns 15 minutinhos. Reserve.
*para o recheio
5ooml de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
200g de côco ralado
Numa panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e misture sem parar até engrossar.
*para a montagem da torta
15 morangos bem lavados e cortados ao meio
Coloque o recheio por cima da massa, forre com os morangos e regue com a gelatina molenga. Leve à geladeira por umas 3 horas. O ideal mesmo é que esta tortinha seja feita de véspera, ok!
Fonte: Programa Estrelas
5 comentários:
Xarázinha amada, como eu amo torta de morango!!!! Ahhh, um dos melhores doces da face da Terra... meu aniversário é dia 25, mas vou comemorar dia 31.. estou pensando seriamente em fazer uma dessas!!
A sua ficou simplesmente maravilhosa!!!
Bjo enorme,
Mari
Mari, torta de morango é clássica, não dá pra resistir. Olha só, passa lá no Cerejinha que tá rolando uma super promoção. Bessoss
Eu também sou enloquecida por torta de morangos e que linda ficou a sua!
www.saboredalica.blogspot.com
Gostei mas sem a gelatina, acho que também deve dar certo, né?
Dê um pulinho lá no blog. Convite para você! Beijos, Lara
Postar um comentário