segunda-feira, 11 de maio de 2009

Carne de panela


Esta carninha fica um sonho quando saboreada com bons amigos, um friozinho lá fora e uma bela taça de vinho.

Na cestinha
1,5 kg de capa de filé ou maçã de peito sem gordura cortada em cubos
1 colher de chá de colorau
1 cebola picadinha
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho inglês
2 tomates picados sem sementes
salsinha
água
sal e pimenta do reino

Tempere a carne com sal e pimenta, coloque num recipiente, cubra e deixe na geladeira mais ou menos umas 4 horas.
Na panela de pressão, refogue a cebola no azeite. Quando dourar, acrescente a carne em cubos e mexa até que solte toda a água. Em seguida, adicione a água até cobrir dois dedos acima da carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após a pressão. Abra a panela, coloque o restante dos ingredientes, se for necessário complete com mais água e torne a tampar a panela. Cozinhar em fogo médio alto por mais 20 minutos após o início da pressão. Salpicar a salsinha e servir acompanhado de fatias médias de pão.

6 comentários:

Mari disse...

Minha linda, que loucura!! Para mim, adoradora mor das carnes de panela da vida, isso aqui é puro deleite!!
A foto está uma tentação só!!!
Beijo grande,

Mari

Carolina Andrade disse...

Mari, Carne de panela não dá pra despensar!!! E olha só, sou fã dessa sua toalha xadrez b&w. Beijão

ameixa seca disse...

Eu não gosto muito de carne de vaca mas com este molho e bem tenra é a unica maneira de eu comer :)

Ju disse...

Amiga, realmente estava deliciosa.

Beijos

Eli disse...

Carne de panela é comigo mesmo e esse molhinho aí em cima de pãozinho em?!



www.saboresdalica.blogspot.com

Rico disse...

Wow adoro carne de panela fica tão macia e suculenta como tu o provas aí, olha só essa beleza. jinhos doces :) xx