Funiculì, Funiculà........lálálálálá.....
Mamma mia!
Na cestinha
1/3 de xícara de leite
2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhadas
500g de patinho moído
1 cebola picada
1 colher de sopa de salsinha
1 ovo
1 colher de chá de casca de limão ralada
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de farinha de rosca
2 latas de tomate pelado
1 latinha de extrato de tomate
sal e pimenta
Esquente o leite e despeje em um recipente, adicione o pão de forma e forme uma papa. Em um vasilhame, junte a carne moída, a cebola, a salsinha, o ovo, o pão, a casca de limão, o queijo e misture. Acerte o sal e a pimenta. Faça as bolinhas e passe na farinha de rosca.
Unte uma travessa com manteiga e disponha as bolinhas. Reserve.
Numa panela, faça o molho com os tomates pelados, o extrato de tomate, sal e um copo de água. Deixe cozinhar por uns 3o minutos, caso esteja muito ácido, acrescente uma colher de café de açúcar. Regue as almôndegas com este molho, polvilhe mais parmesão e leve ao forno médio (220 graus) até que o queijo comece a dourar.
Fonte: O Grande livro de receitas de Cláudia
8 comentários:
Eba! Também postei uma receita do grande livro de Cláudia! hehehe!! Estamos em sintonia!! Uma receita dá para acompanhar a outra, o que acha? hehe
Mari, não sou fã de almondegas,passo a bola. Beijão
Hummm, com uma spaguetti a assimilar esse molhinho ficava um espectáculo :)
Xará, essas tuas almôndegas estão perfeitésimas para um belo spaghetti!!!
Menina, amei de paixão!!
Super beijo,
Mari
Fiquei cheia de agua na boca, que almôndegas apetitosas
Ta mesmo com aspecto italiano rústico ..adorei eu gosto de comer assim ....wow :) jinhos xx http://blogdereceitasdaemilia.blogspot.com/
Mari,
sempre faço as almôndegas e frito ou asso...mas nunca fiz assim com o molho de tomate!
Adorei!
Também uso migalhas de pão, dica da minha nonna!
Beijos!
Hum , que tentação!!!Delicia de prato!!!Gostei também de saber que não é só aqui em casa que rola uma mandioca com manteiga, é bom demais!!!
bjs
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