Não sei se já contei aqui, mas minha mãe não é lá grande cozinheira. Sua única especialidade é a palha italiana, mais conhecida como bombom de televisão.
Outro dia, cheguei na sua casa e ela me contou que uma vizinha havia feito uma lasanha especialmente para ela. Daí, mamãe estava apertada, pois não sabia o que fazer para agredecer a delicadeza. Eu prontamente sugeri fazer uns biscoitinhos caseiros. Procurei uma receita bem fofa e simpática e salvei minha mãe. Nem preciso dizer que ela foi linda levar o quitute para a vizinha.
Na cestinha
100g de chocolate amargo picado
80g de manteiga sem sal picada em cubinhos
220g de açúcar
1 ovo batido
150g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o do padre)
1/4 de colher de chá de bicarbonato
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Num recipiente adicione o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato.
Leve ao microondas para derreter o chocolate picado e a manteiga durante 30 segundos. Se for necessário, mais 30. Transfira a mistura para uma tigela, jogue por cima os ingredientes secos e por último o ovo batido. Misture tudo e leve à geladeira por uns 15 minutos.
Forre uma assadeira com papel manteiga e préaqueça o forno a 180 graus.
Use uma colher de chá para tirar as medidas da massa. Em seguida faça bolinhas (ficam parecidas com brigadeiro de festa) e role no açúcar de confeiteiro. Disponha no tabuleiro, deixe uma distância bacana entre as bolitas e leve para assar durante uns 20/25 minutos.
Fonte: Trem bom
9 comentários:
Ficaram lindinhos!! Chocolate é sempre bom!!!
Silvinha,vamos combinar: chocolate é vida!
Que lindos! Também já fiz um biscoitos craquelados assim. Ficam muito gostosos, perfeitos para presentear.
Ficaram óptimos e com esse craquelado por cima tem um ar fantástico.
Ainda bem que as filhas servem para alguma coisa né? Eu também fiz umas coisas docinhas para a minha mãe oferecer a duas amigas :)
Mari,
faço esses biscoitos (chamo de Crackles) e ficam uma delícia mesmo!!!!
Tenho certeza de que a vizinha da sua mãe amou!
Um abraço,
Verena
Ai meu Deus!! Quem é que consegue resitir a uma delícia dessas?
mari, de encher os olhos! ficaram lindos
bjos
Oi amiga, conhecendo seu blog hj e já fazendo uma pergunta: QUAL O PRAZO DE VALIDADE PARA OS BISCOITOS AMANTEGADOS OU NÃO...E SE FOR VENDER, POSSO EMBALAR APENAS NOS SAQUINHOS CELOFANES E COM FITILHOS???? OBRIGADA E ESPERO SUA RESPÓSTA URGENTE!Meu email é isabelsunada@yahoo.com.br
Postar um comentário