sábado, 28 de março de 2009

Samosa


Aproveitando a onda indiana que assola o país, vai aí uma receita de pastel indiano: a tradicional samosa (numa versão light, ui!).

Na cestinha

*para a massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha integral
sal
3/4 de xícara de chá de margarina light

Misture as farinhas, o sal e a margarina. Aos poucos, adicione 1/2 xícara de água morna. Amasse bem até que a massa fique homogênea. Reserve.

*para o recheio
1 colher de sopa de azeite
1 gengibre pequeno ralado
1/2 colher de mostarda em grãos
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de chá de acáfrão ou curcuma
2 colheres de chá de cominho em pó
5 batatas cozidas, sem casca e cortada em cubinhos
coentro triturado
sal e pimenta

Numa panela funda, adicione o azeite e acrescente os grãos de mostarda. Quando começar a pipocar, coloque o gengibre ralado. Frite rapidamente e junte o açafrão, o cominho e o coentro. Misture e acrescente as batatas. Cozinhe por uns 5 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta, e por último, junte a mostarda dijon e deixe esfriar.

Numa superfície lisa e bem limpa, polvilhe a farinha branca e abra a massa. Corte em círculos e recheie com a batata. Junte as bordas -para ajudar a colar, pincele água fria - e feche como um pastel.
Leve ao forno médio préaquecido até que fiquem douradinhas.
Namastê!

Fonte: Cyberdiet

7 comentários:

Nereime disse...

Uau, sabe que eu andava curiosa por esta receita...mas como seriam as tradicionais, fritas em óleo?
bjs

Simone Izumi disse...

mari,
vc acredita que estava pensando em um dia testar uma receita de samosas??
legal!!!
bjos
si

Iliane disse...

nossa,..você matou minha curiosidade..andava louca para saber como fazia esses pasteis..já que na India..não come carne..amei encontrar aqui...que bom..bjus

ameixa seca disse...

Não conhecia samosa, deve ser bom :)

Silvia Arruda disse...

Eu comi samosa apenas uma vez, num restaurante típico. Agora vou ver se consigo fazê-las em casa, seguindo a sua receita!

angela disse...

adorei! que bom ter econtrado aqui esta receita andava mesmo querendo fazer.

Mari disse...

Ui, meninas! Fico feliz por ter ajudado vcs com esta receitinha de samosa. Beijos e boa semana!