Sabadinho foi uma correria que só. Fui almoçar com a família, depois tive um super encontro com as Rainhas do Lar (vai render post, aguardem) e ainda por cima, fiz um jantarzinho para o marido. Este jantarzinho implicou em definir menu, fazer compras e é claro, colocar em prática.
Ufa! Tudo deu super certo.
Na cestinha
* para o rosbife
500g de filé mignon
sal e pimenta do reino
óleo de canola
açúcar
Tempere a carne com sal e pimenta. Deixe descansar por uns 30 minutos.
Numa frigideira antiaderente, regue com um fio de óleo, salpique o açúcar na carne e sele durante 2 minutinhos cada lado.
No forno alto préaquecido, coloque a carne selada já em uma assadeira forrada com papel alumínio. A carne deverá permanecer no forno por 20/25 minutinhos.
Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel alumínio por 10 minutos.
*para o purê
3 batatas doces
1 1/2 de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de margarinha light
1 colher de sopa de parmesão ralado
sal e noz moscada
Cozinhe e esprema as batatas ainda quentes. Coloque numa panela e aos poucos acrescente o leite, a margarina e o queijo parmesão. Mexa bem e acerte o sal e a noz moscada.
Num prato, coloque o purê e por cima as duas fatias de rosbife. Polvilhe sementes de papoula para dar um tchan.
4 comentários:
Xará linda, que delícia de jantarzinho! Vou ver se reproduzo em casa, assim q puder... saudade grande de vc!!!
Bjoks,
Mari
Sabe que nunca fiz purê de batata doce, sempre me passa desbercebido, preciso experimentar.
Bjs!
Eu tb nunca fiz purê de batata doce. Fiquei com água na boca... vou fazer, com certeza!
Eu não sou fã de carne vermelha mas adorei esse puré :)
Postar um comentário