terça-feira, 17 de março de 2009

Iscas de frango ao molho de iogurte e curry deitado na abobrinha


Uma delícia levinha que só, para matar a fome nestas noites de verão ardente.

Na cestinha
1 peito de frango sem pele cortado em iscas
1 colher de sopa rasa de azeite de oliva
1 abobrinha cortada em cubinhos
um punhado de salsinha
1 cebola picadinha
1 colher de chá de curry
3 colheres de sopa de saquê
1 potinho de iogurte desnatado
sal e pimeta do reino

Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino e o azeite. Coloque a abobrinha na parte superior de uma panela e cozinhe apenas ao vapor. Cubra a abobrinha com a salsinha. Cozinhe até que o legume fique al dente.
Numa panela, coloque o curry, a cebola picadinha e o saquê. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que a cebola fique bem macia. Retire do fogo e bata a mistura num liquidificador juntamente com o iogurte e o sal. Reserve.
Retorne a panela ao fogo médio/alto e frite as iscas de frango até que fiquem bem douradinhas.
Para finalizar, num prato, faça uma cama de abobrinhas, depois coloque o frango e regue com o molho de iogurte e curry. Decore com um raminho de salsinha.

3 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Comadre,

Uma proposta bem saudável. Parabéns!

bjs

Adriana disse...

Que delicia é uma forma diferente de comer o franguinho de domingo!

bjs

ameixa seca disse...

Tem um aspecto fabuloso e deve ficar delicioso :)