quinta-feira, 19 de março de 2009

Creme Brulée



Aconteceu uma super estreia na minha cozinha. Deixa eu explicar melhor. Bom, no Natal, ganhei do marido um maçarico cuti cuti. Juntamente com este presente, veio também muito amor e uma ansiedade (dele) para eu fazer algum pratinho delícia com o novo utensílio.
Pois é, o tempo passou e somente este mês consegui botar fogo na minha cozinha (hohohoho).

Na cestinha
600 ml de creme de leite fresco
6 gotas de essência de baunilha
1 pedaço de casca de laranja
150g de açúcar
2 ovos
6 gemas
açúcar refinado para caramelizar

Numa panela em fogo médio, coloque o creme de leite fresco, a baunilha e a casca de laranja. Deixe ferver. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas. Bata com um fouet até formar um creme bem fofo. Acrescente o creme de leite coado e bata vigorosamente. Coloque a tigela sobre uma panela com água em fogo médio (banho maria), mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar. Divida a mistura em tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e polvilhe açúcar. Utilize o maçarico para caramelizar.



4 comentários:

Sabrina disse...

Que delícia!!! Adoro creme Brulée, pena que eu não tenho um maçarico, preciso um desse urgente.Ficou lindo.
Bjs

ameixa seca disse...

Que maçarico engraçado, super divertido e eu adoro vermelho :) Ainda não fiz creme brulée, mas um dia atrevo-me :)

Carolina Andrade disse...

Ae Mari, até que enfim, até que tu aguentou bastante tempo pra usar o toca fogo!!! Beijão. C. Oliver

Cláudia disse...

Ainda vou fazer este creminho, mesmo queimado com uma colher (vcs sabem o truque, não?)

bjs