Aconteceu uma super estreia na minha cozinha. Deixa eu explicar melhor. Bom, no Natal, ganhei do marido um maçarico cuti cuti. Juntamente com este presente, veio também muito amor e uma ansiedade (dele) para eu fazer algum pratinho delícia com o novo utensílio.
Pois é, o tempo passou e somente este mês consegui botar fogo na minha cozinha (hohohoho).
Na cestinha
600 ml de creme de leite fresco
6 gotas de essência de baunilha
1 pedaço de casca de laranja
150g de açúcar
2 ovos
6 gemas
açúcar refinado para caramelizar
Numa panela em fogo médio, coloque o creme de leite fresco, a baunilha e a casca de laranja. Deixe ferver. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas. Bata com um fouet até formar um creme bem fofo. Acrescente o creme de leite coado e bata vigorosamente. Coloque a tigela sobre uma panela com água em fogo médio (banho maria), mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar. Divida a mistura em tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e polvilhe açúcar. Utilize o maçarico para caramelizar.
4 comentários:
Que delícia!!! Adoro creme Brulée, pena que eu não tenho um maçarico, preciso um desse urgente.Ficou lindo.
Bjs
Que maçarico engraçado, super divertido e eu adoro vermelho :) Ainda não fiz creme brulée, mas um dia atrevo-me :)
Ae Mari, até que enfim, até que tu aguentou bastante tempo pra usar o toca fogo!!! Beijão. C. Oliver
Ainda vou fazer este creminho, mesmo queimado com uma colher (vcs sabem o truque, não?)
bjs
Postar um comentário