Deu pra perceber que a pessoa aqui anda obcecada por cakes de legume leves, né. Cada dia faço de um jeito, sem ovo, com farinha, tira couve flor, põe vagem. Ui! Vai mais um teste levinho que só!
Na cestinha
200g de abobrinha ralada
200g de cenoura ralada
200g de vagem cortada em cubinhos
1 xícara de chá de ervilha sem água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento em pó
sal e pimenta
Rale a cenoura e a abobrinha. Corte a vagem em cubinhos bem pequeninos. Escalde estes legumes na água fervente com sal por 5 minutos. Deixe esfriar e escorra bem a água.
Numa vasilha, misture a farinha, o leite, os ovos, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, os legumes, a ervilha e por último o fermento. Misture para que todos os ingredientes se incorporem bem. Unte uma fôrma com magarinha light e regue com a mistura. Leve ao forno préaquecido (200 graus) por mais ou menos 30 minutos. Este bolinho pode ser devorado quente ou frio. Vai depender do gosto do freguês.
7 comentários:
Oi amiga, tá ligth heim!! Hummm..Beijão da C. Oliver.
É bom para a dieta :) Eu adoro legumes!
Hummm, adorei!!! Eu não sou mto chegada à carne e por isso, adoro receitas com legumes!!!
Pois é, meninas. A luta para perder quilinhos é árdua. Então, dá-lhe legumes!
Mari, vim aqui conhecer seu blog. Gostei do seu bom-humor, dos gingerbreads de mulherzinha, das receitas leves. Vejo que você também gosta de fazer biscoitos, como eu.
Beijos.
Gina, amo de verdade fazer biscoitinhos. Se tiver alguma receitinha, mande aí.
Hummm... parece ótimo!
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