quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Bolo leve coberto com peras carameladas


O carnaval se foi.
Se foi e deixou saudade.
Deixou saudade de amigos.
De grandes amigos que moram lá.
Moram lá em São Paulo.
Terra da garoa, cidade que não pára.
Dias de descanso, muito merecidos.
Agora é voltar.
Voltar a todo vapor.

Na cestinha

*para o bolo
1 pote de iogurte natural desnatado
1 lata de creme de leite light
1 xícara de açúcar mascavo
3 gemas
3 claras em neve
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
margarina light para untar

Na batedeira, bata o creme de leite, o iogurte e as gemas. Adicione o açúcar mascavo e bata mais 2 minutos. Acrescente o bicarbonato, o fermento, a farinha de trigo, misture bem e por último as claras em neve. Não mexa muito mais. Coloque a massa numa assadeira média previamente untada e leve para assar em forno préaquecido (180 graus).

*para a calda
2 peras picadas longitudinalmente
1 xícara de suco de laranja de caixinha
1 colher de chá de amido de milho

Numa panela, coloque as fatias de pera, o amido de milho e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até a calda incorpar. Deixe o bolo esfriar e regue com a calda.

6 comentários:

Silvia Arruda disse...

Além de charmoso, esse bolo deve ficar uma delícia!

Isabel (pipoka) disse...

Comadre,

Esse bolo deve ser maravilhoso: não resisto a bolos e sobremesas com fruta caramelizada.

bjs

ameixa seca disse...

Ficou lindo com essa calda de pêra :)

risonha disse...

o bolo ficou tão lindo.. e muito original com essa calda de pêra.

Pedro Senra disse...

Que venha a Semana Santa ! ! !

Karla disse...

Tão bonitinho...bem bom :)