domingo, 14 de dezembro de 2008

Peito de peru ao molho de amêndoas e damasco


Prato delícia para ser feito na sua ceia de natal.

Na cestinha
* para a carne

2 kg de peito de peru
alho socado
sal
pimenta do reino
1 colher de chá manjerona
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
1 folha de louro
1 cenoura picada
1/2 garrafa de vinho branco seco
4 colheres de sopa de salsão
2 tabletes de caldo de galinha
1 tomate picado sem semente
1 cebola picada
1 colher sopa de manteiga
4 fatias de bacon

Misture o alho socado, o sal, a pimenta do reino, a manjerona, o molho inglês, a mostarda e a folha de louro. Pincele esta pasta no peito de peru. Regue com o vinho branco e deixe marinando por 12 horas.
Retire da marinada, coe e reserve o líquido.
Numa panela, coloque o peito de peru, a cenoura, o tomate, a cebola, o salsão, o caldo de galinha e o caldo da marinada. Leve para cozinhar em fogo médio por 1 hora. Coe o líquido e reserve. Coloque o peito de peru numa assadeira forrada com papel alumínio, passe a manteiga e envolva com as fatias de bacon. Leve ao forno médio pré-aquecido por 1 hora, ou até que fique bem macio.

*para o molho

150g de damasco
1 copo do caldo do cozimento do peru
100g de amêndoa sem pele lâminadas
4 colheres de sopa de manteiga
1 vidro pequeno de cogumelo
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 copos de leite
4 colheres de sopa de conhaque

Ferva os damascos com água até ficarem macios. Esquente o caldo e depois bata no liquidificador. Numa panela, doure as amêndoas na manteiga. Retire as amêndoas, e nesta mesma panela, doure os cogumelos. Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo, junte o sal e o leite frio. Misture bem para dissolver a farinha e retorne a panela ao fogo médio. Coloque o conhaque e não deixe de mexer. Quando engrossar, junte as amêndoas.

Fatie o peito de peru, coloque numa travessa, cubra com o molho e nas bordas finalize com os damascos macios.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Bem diferente. Perú é uma carne que usamos muito aqui em casa :)

o Humberto disse...

Indecente, Mari, indecente.

Anônimo disse...

Esta receita,é de fato bem diferente.
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