terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Farofa de maracujá e castanhas do pará


Este final de semana foi a ceia das amigas da velha guarda. Fizemos um jantar lá em casa, regado a muitos etílicos (ai, ai, ai, ui, ui), alegria, papo furado e comidinhas , é claro.
O menu "da Festa de Babette" foi bem diversificado, apesar de básico.
Pra começar, vamos á deliciosa farofinha de maracujá.


Na cestinha

2 maracujás azedos
100g de manteiga
1/2 xícara de chá de bacon em cubinhos
2 cebolas médias em fatias fininhas
500g de farinha de mandioca

1 xícara de chá de castanhas de caju trituradas

sal e pimenta


Lave os maracujás, corte ao meio e com uma peneira separa o suco e as sementes. Reserve.
Numa frigideira, esquente a manteiga e o bacon em fogo médio. Assim que dourar, acrescente as sementes de maracujá. Refogue por uns 3 minutos.
Junte a cebola picada e cozinhe até que começe a ficar translúcida. Adicione a farinha, as castanhas e misture bem. Regue com o suco reservado, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta. Sirva quentinha.



4 comentários:

ameixa seca disse...

Super interessante... virei farofeira he he Mas com maracujá acho incrível :)

Mari disse...

Que bom! Agora vc é farofeira igual a mim.

Helena disse...

Olá Mari
Vim retribuir a sua visita lá no blog e deparo-me logo com uma farofa,que deve ser deliciosa.Nunca experimentei com maracujá..
Bj

Mari disse...

Xarazinha querida, obrigada por se preocupar comigo!!! Está tudo bem e já retornei ao blog... e essa farofa menina, tudo de bom!!!
Aliás, vc postou delícias na minha ausência (suspirando mto)... =D
Super beijo!