domingo, 30 de novembro de 2008

Charutinho de carne seca




Nas últimas semanas, ando fazendo vários tipos de comidinhas do tipo Tira-gosto.
No dicionário, a palavra tira-gosto é um petisco ou salgadinho que se come em acompanhamento a bebidas alcoólicas.
Preciso falar mais alguma coisa? Será que meus finais de semana andam mais animados do que de costume? Hohohohohoho

Na cestinha
massa de pastel pronta
50o g de carne seca
1 cebola roxa
um dente de alho picado
um punhado cheiro verde
2 colheres de sopa de azeite
uma pitadinha de sal e pimenta
um tanto de requeijão
1 ovo

Caso compre a carne seca salgada, é necessário deixar em água quente por 30 minutos. Jogue a água fora e repita o processo. Depois, leve a carne para cozinhar apenas na água, sem sal e temperos. Quando ficar bem macia, espere esfriar e desfie.
Numa frigideira, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola. Junta a carne desfiada, acerte o sal e pimenta.
Deslique o fogo, acrescente o cheiro verde e o requeijão. Reserve.
Recheie cada disco de massa com a carne. Enrole como se fossem charutinhos, pincele com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido. Quando estiverem dourados retire do forno e sirva ainda quente.
Para ficar ainda mais gostoso e charmoso, faça um molhinho para acompanhar. Misture um pouco de shoyu, vinagre balsâmico e cheiro verde.




Fonte: Rainhas do Lar

7 comentários:

ameixa seca disse...

Delicioso e com óptimo aspecto :)

Karla disse...

Lindos Mari! :)

beijinhos

Mari Azevedo disse...

Xará querida, esses charutinhos estão com um aspecto maravilhoso... esses tira-gostos são gostosérrimos, né? Esses dias eu tenho meio que fugido deles, pois estou em dieta (e sou daquele tipo que nao se contenta com apenas um), mas menina, apaixonei!!!
Super beijo..

Filipa disse...

Quero ir passar um fim de semana à sua casa, posso? hehe

Esses petiscos devem ser uma arraso! Estes charutinhos estão muito apetitosos.

beijinhos

HUMBERTO disse...

Mulher, vou arriscar fazer isso em casa (lembrei daquelas advertências "não tente fazer isso em casa"... Bom, no meu caso...).

Como meu conhecimento culinário é limitadíssimo, pergunta básica: Onde eu compro carne seca? No Mercado? Verdemar? :P

Não avalio o resultado da aventura, hehehe. Bjos!

Mari disse...

A carne seca é vendida em qq açougue, mercado....não tem nada de difícil.

Luciana Macêdo disse...

Não estou achando nada ruim esta sua fase dos tira gostos. Neste mês, em particular, recebo muitas pessoas em casa e gosto de variar estes petiscos.
Bjs!