quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Dois brigadeiros



Quando li esta receita, fiquei bem curiosa, principalmente com o resultado de pão com chocolate, leite condensado...

Olha, ficou bem gostosa, pois não é uma receita exageradamente doce.

Na cestinha

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de creme de leite
450 ml de leite
1 colher de chá de baunilha
400 g de chocolate meio amargo
1 pacote de pão de fôrma sem casca
chocolate granulado para polvilhar

Bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite e a baunilha até formar um creme branquinho homogêneo. Reserve
Em banho maria, derreta o chocolate meio amargo e misture-o apenas com 1 xícara do creme branco reservado.
Numa fôrma retangular (35 x 25), forre com uma camada de creme branco e faça uma camada com as fatias de pão de fôrma. Repita este processo e finalize com o creme branco. Sobre este creme, despeje a mistura com chocolate. Cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos em banho maria.
Salpique o chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas.

Na minha opinião, este docinho fica mais saboroso se feito um dia antes de comê-lo.

Fonte: Ana Maria


4 comentários:

Karla disse...

Não conhecia o teu blog e fiquei super fã =)
Que jeitinho...parabéns...vou-te adicionar à minha lista...beijinho

Eliana Scaramal disse...

Que diferente essa receita eu vou tentar também!

www.saboresdalica.blogspot.com

ameixa seca disse...

Ficou cá com um aspecto... hummmm!!! Delicioso :)

Filipa disse...

Ficou com um aspecto absolutamente tentador!!

beijinhos