domingo, 28 de setembro de 2008

Soufflé de queijo com cenoura


Tem um tempinho que comprei uns ramequins para fazer soufflé. Só que acabou que fiz um montão de outras receitas e o soufflé sempre ficava para uma próxima vez.
Esta receitinha é do Mixirica.
Olha o bichão aí!

Na cestinha

3 ovos separados em claras e gemas
1 cenoura ralada
130 g de queijo cottage
30 g de gruyére
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 xícara de leite
sal e pimenta

Reserve as claras. Num vasilhame, misture todos os outros ingredientes. Bata as claras em neve e adicione com muito cuidado á mistura. Mexa apenas o suficiente.
Unte os ramequins e forre com a massa. Asse em forno préaquecido(180 graus) por mais ou menos 20 minutos. Sirva imediatamente para que não murchem.
Esta receita serve 5 ramequins.


5 comentários:

ameixa seca disse...

Infelizmente ainda não tenho ramequins!
Adoro queijo... esse soufflé deve ser uma delícia :)

risonha disse...

bem.. isso deve ser tão bom.
já tomei nota da receita.

BETO disse...

Vou anotar essa receita, adoro sufles mas nunca fiz. Abraços.

Adriana disse...

Que maravilha seu blog esta cada dia melhor estou fazendo de uma espiadinha. Beijos

www.didireceitas.blogspot.com

Mari disse...

Personas, este soufllé ficouu uma delícia. Pretendo testar mais sabores....aguardem!