Quando vi esta receitinha no blog Flor de Sal, minha boca encheu de água.
Outro estímulo para fazer as charniqueiras é que são receita de família, ou seja têm toda uma história, uma origem.
Cliquem aqui para saberem mais.
Na cestinha
Outro estímulo para fazer as charniqueiras é que são receita de família, ou seja têm toda uma história, uma origem.
Cliquem aqui para saberem mais.
Na cestinha
250g de açúcar
100g de farinha
50 g de manteiga
Meio litro de leite
2 ovos
Numa vasilha, coloque a farinha, o açúcar, os ovos e a manteiga derretida. Misturar tudo até que fique bem homogêneo. Adicione o leite e mexa mais um pouquinho. Unte forminhas com manteiga e farinha, preencha com a mistura. Leve ao forno médio préaquecido e retire quando ficarem bem douradas.
Prestem atenção na textura. Incrível!
10 comentários:
Geladinho tbm fica uma delícia.
Invençao do Maridinho.
Bjos
É a mais pura verdade. A charniqueira geladinha é uma sensação que só.
Mari, quando vi seu post até pensei que fosse alguém de Portugal pois nunca ouvi falar em charquineira (por isso achei que fosse algum daqueles termos em que Brasil e Portugal diferem). Esse prato tem algum outro nome?? Abraços.
Olá, Beto.
Olha, sinceramente não conheço outro nome. Mas, vou tentar descobrir. Beijos!
Textura de queijadinha :) Delicioso!
Olá Amiga! Ficaram LINDAS!
Já agora, esse nome de "charniqueiras" até aqui em portugal é estranho. Mas a minha Tia Freira insistia em lhes dar esse nome! Coisas de Freiras!!!!
Bjnhos!
Humm, deu vontade! E super fácil de preparar, adorei!
Bjo!
Oi!
Os pares para o desafio de setembro já sairam.
Obrigada
Boa sorte!
Delícia!
Saudade docê, mulher.
E esse seu blog continua o mais indecente de todos (vai ter comidinhas gostosas assim lá sei lá onde!).
Vai demorar pra vc abrir um restaurante charmoso? Tomara que não :)
Bjo!
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