sábado, 16 de agosto de 2008

Torta de limão com chocolate



Esta torta definitivamente é um sucesso. Não é à toa que esta receita foi a mais reproduzida pelas leitoras do Rainhas do Lar.

Na cestinha

Massa

1 pacote de biscoito maisena
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

Triture os biscoito no liquidificador, quando virar uma farofinha, transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e com as mãos misture até formar uma massinha. Forre a fôrma de fundo removível 24 cm, inclusive forre também as laterais. Reserve.

Recheios

Recheio de chocolate

300 gramas de chocolate amargo
1 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres de Nutella
1/2 envelope de gelaina em pó sem sabor hidratada na água

Derreta o chocolate amargo em banho maria. Assim que estiver derretido, junte o creme de leite, a manteiga, a nutella e a gelatina. Coloque este recheio sob a massa reservada e leve à geladeira.

Recheio de limão

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1'2 lata de suco de limão siciliano
1/2 pacote de gelatina em pó

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque esta misture sob o recheio de chocolate. Reserve um pouco de chocolate amargo e raspe por cima e leve à geladeira por umas 4 horas. Depois, é desenformar e se deliciar. Salve as Rainhas do Lar!






5 comentários:

ameixa seca disse...

Ela é muito linda cortadinha ;) Imagino o sucesso que a torta faz.

Mari disse...

Bota sucesso nisso, moça.

Marula disse...

É boa messsmo, Mari! Já fiz e fiz de novo, de novo, de novo, deliciosa!

Beijos e boa semana!

Luciana Macêdo disse...

Sabor cítrico com chocolate, é uma combinação que gosto bastante. Esta já estava na listinha, agora pulou uns degrauzinhos.
Bjs!

Mão na Massa disse...

Olá! Esta torta tem um ar delicioso!
Tenho de a experimentar fazer.
Parabéns pelo blog. Vou-te adicionar à minha lista de blogs.
Bjs!