Ontem, dia dos namorados, marido e eu resolvemos comemorar em casa mesmo. Afinal, o diazinho é confuso: o trânsito fica um caos, reserva em restaurantes é praticamente impossível, fila de espera...enfim, prefiro minha cozinha mesmo.
Resolvemos fazer um menu prático:
Entrada - Carpaccio de lagarto
Prato Principal - Spaghetti à Carbonara
Sobremesa - Bombom de morango com chocolate
E tudo isso regado a váááários Bellinis e velas. Ui!
Vou postar aqui o Spaghetti à Carbonara que ficou simplesmente delicioso.
Na Cestinha
300 g de massa
100 g de bacon
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa pequena
4 gemas
1 xícara bem cheia de pecorino ralado
10 colheres de sopa bem cheias de creme de leite fresco
salsinha
sal
Fatie o bacon em tiras finas e a cebola também. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira, junte a cebola e 5 minutos depois acrescente o bacon. Mexa até ficar crocante e reserve.
Numa tigela, bata as gemas, o queijo, o creme de leite, acerte o sal por 4 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.
Leve ao fogo em banho maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, sem fever. Retire do fogo, e aos poucos adicione o restante do azeite aquecido. Continue batendo até amornar. Acrescente a mistura de bacon e cebola e a salsinha.
Cozinhe a massa, escorra e distribua nos pratos. Cubra com o molho e sirva.
Finalize com sementes de gergelim e salsinha.
Resolvemos fazer um menu prático:
Entrada - Carpaccio de lagarto
Prato Principal - Spaghetti à Carbonara
Sobremesa - Bombom de morango com chocolate
E tudo isso regado a váááários Bellinis e velas. Ui!
Vou postar aqui o Spaghetti à Carbonara que ficou simplesmente delicioso.
Na Cestinha
300 g de massa
100 g de bacon
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa pequena
4 gemas
1 xícara bem cheia de pecorino ralado
10 colheres de sopa bem cheias de creme de leite fresco
salsinha
sal
Fatie o bacon em tiras finas e a cebola também. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira, junte a cebola e 5 minutos depois acrescente o bacon. Mexa até ficar crocante e reserve.
Numa tigela, bata as gemas, o queijo, o creme de leite, acerte o sal por 4 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.
Leve ao fogo em banho maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, sem fever. Retire do fogo, e aos poucos adicione o restante do azeite aquecido. Continue batendo até amornar. Acrescente a mistura de bacon e cebola e a salsinha.
Cozinhe a massa, escorra e distribua nos pratos. Cubra com o molho e sirva.
Finalize com sementes de gergelim e salsinha.
8 comentários:
I L Y !!!!
I L Y T!
Fazia tempo que eu não passava aqui, mas adoro seu cantinho, viu? :)
muito amor pra vocês!
Titi, muito amor para todos nós!
Ficar em casa é mesmo a melhor opção. Cardápio caprichado e muito gostoso.
Bjs!
Olá,um super brinde ao casal!!! Isso sim é comemorar, com uma comidinha chiquérrima como essa e no aconchego do lar.Bjss e apareça para uma visitinha.
Estou literalmente a babar... DELICIOSO!
bjs
Postar um comentário