Vamos lá!
Na cestinha
500 g de miolo de fraldinha cortado em tiras*
farinha de trigo temperada com pimenta e sal
60 g de manteiga
1 cebola
125 ml de vinho branco seco
4 colheres de sopa de caldo de carne ou galinha
170 ml de creme de leite fresco
600 g de tagliatelle
parmesão
Cubra as tiras da fraldinha com a farinha temperada. Derreta a manteiga na panela, junte as tiras da carne e frite rapidamente. Retire com a escumadeira e reserve.
Nesta mesma panela, junte as cebola e cozinhe até que dourem. Coloque o vinho e cozinhe até reduzir. Junte o caldo e o creme de leite, tempere á gosto. Reduze mais uma vez o molho e no final junte as tiras de carne.
Cozinhe o tagliatelle até fical al dente. Escorra e coloque num prato.
Coloque uma colher de parmesão no molho. Regue a massa com o molho, salpique mais parmesão, sementes de papoula, um fio de azeite, um raminho de alecrim e sirva.
* Este miolo de fraldinha, pode ser substituído por filé ou vitela
5 comentários:
Lindo prato de massa! Não sei o que é fraldinha ou talvez aqui tenha outro nome, não sei... mas gostei das outras sugestões para substituir a fraldinha.
Beijinhos
Filipa,
fico feliz que tenha gostado.
A fraldinha uma carne composta pela parede do abdômen do animal, tem fibras longas, nervos e gorduras. Já foi considerada carne de “segunda”. Muito consumida em churrascos (cortes de fatias finas que vão à grelha), espetinhos, assados de panela e receitas como estrogonofe. Ela é pequena, macia e suculenta. Uma delícia, viu!
Beijos e obrigada pela visita!
Adorei as sementes de papoula por cima. Deve ter ficado bem crocante o tagliatelle.
O toque especial das sementes de papula e este molho...humm sucesso total.
Bjs!
Comadre,
Mas que chique que está esse prato...delícia!
bjs
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