quinta-feira, 24 de abril de 2008

Molho mexicano


A culinária mexicana tem como característica a explosão de sabores e texturas, além é claro das cores quentes dos alimentos.
Muito da gastronomia mexicana tem origem em várias misturas de tradições, ingredientes e criatividade. A maior parte tem base nativa americana, com misturas indígenas e um toque espanhol. Por exemplo, a famosa quesadilla é uma tortilla com base em milho, servida com queijo e carne (de vaca, galinha e/ou porco).
A parte indígena é o uso do chilli, pimentões e pimentas.
Como resistir a uma culinária tão instigante?
Para abrir uma série de receitas mexicanas, é fundamental termos em mãos o Molho Mexicano.

Na cestinha

4 tomates maduros picados em cubos
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de açúcar
1 colher de suco de limão
chilli a gosto
2 colheres de azeite
sal e pimenta do reino
salsa picada

Numa panela, refogue a cebola e o pimentão verde no azeite.
Quando, estes amolecerem, acrescente os tomates e o pimentão vermelho. Tempere com o açúcar, o suco de limão, a mostarda, sal e pimenta.
Cozinhe por 40 minutos em fogo médio/baixo até que os legumes fiquem bem macios. Por último, salpique a salsa.
Servir frio.


4 comentários:

Agdah disse...

E agora tem um verdinho... Vc já viu?

Mari disse...

menina, vi sim, mas não tive a oportunidade de provar. É tudo de bom? Beijos.

Maridinho disse...

a noite mexicana foi nota 1.000.
palmas pra Maridinha

Eliana Scaramal disse...

Esse molhinho de pimenta é maravilhoso!