sábado, 8 de março de 2008

Frango Mediterrâneo



Esta recetinha tirei lá do Rainhas.
Leve, nutritiva e se acompanhada de um arrozinho branco, fica melhor ainda.

Na cestinha

1 peito de frango cortado em cubos
2 tomates italiano
1 abobrinha
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
um punhado de alcaparras
alho picado
manjericão fresco
alecrim
vinagre balsâmico
azeite
sal e pimenta

Tempere os cubinhos de frango com sal e pimenta e reserve.
Numa assadeira levemente regada com azeite, coloque nesta ordem os legumes picadinhos: tomate, abobrinha, pimentões, cebola. Salpique um pouquinho de sal.


Disponha o frango por cima desta cama de legumes. Coloque o manjericão, o alecrim, o alho, as alcaparras, o sal e pimenta, regue com azeite e abuse do vinagre. Pode colocar sem dó.
Feche com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido.
Depois que os legumes estiverem macios, retire o papel, mexa um pouco e deixe dourar. A medida que a água seca, um linda saborosa calda se forma.
Sirva quente e não deixe de apreciar o aroma único deste prato.



Nenhum comentário: