Para o almoço da família, outro dia, levei farofa com cenoura. Nesta receita, a farofa não leva ovo, e sim cenoura. É um acompanhamento bem gostoso e agradou as crianças (As sobrinhas.. ainda não tenho filhos).
Na cestinha
2 cenouras médias cortadas á julienne
1 cebola roxa
150 g de manteiga
150 g de bacon
300 g de farinha de mandioca
sal a gosto
Em uma panela, frite o bacon. Quando ficar dourado, reserve. Derreta a manteiga na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon. Depois, refogue a cebola roxa.
Na sequência junte a cenoura e tampe a panela, deixe cozinhar.
Se quiser pode colocar milho e azeitonas. Retire do fogo e acrescente a farinha. Acerte os temperos e sal e sirva.
Na cestinha
2 cenouras médias cortadas á julienne
1 cebola roxa
150 g de manteiga
150 g de bacon
300 g de farinha de mandioca
sal a gosto
Em uma panela, frite o bacon. Quando ficar dourado, reserve. Derreta a manteiga na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon. Depois, refogue a cebola roxa.
Na sequência junte a cenoura e tampe a panela, deixe cozinhar.
Se quiser pode colocar milho e azeitonas. Retire do fogo e acrescente a farinha. Acerte os temperos e sal e sirva.
8 comentários:
ESTA REALMENTE É MARAVILHOSA!!BOA SEMANA!BEIJOS.
Obrigada pelo elogio. Ótima semana pra vc, viu.
Que maravilha!
Sem duvida uma opção de acompanhamento bem original.
Beijocas
Adoro farofa! E gosto muito como prato único, com cebola, ovos e verduras... e cenoura, é claro, rs.
Marizé, ficou delícia, viu. Beijos
Luna, também amo. Como pura...hehehe. Beijos
Ao tempo que ando para experimentar farofa mas ainda nunca fiz... Esta de cenoura parece-me muito bem, acho que vou arriscar...
Beijinhos
Menina, farofa é vida! Beijos
Postar um comentário