domingo, 24 de fevereiro de 2008

Farofa de cenoura


Para o almoço da família, outro dia, levei farofa com cenoura. Nesta receita, a farofa não leva ovo, e sim cenoura. É um acompanhamento bem gostoso e agradou as crianças (As sobrinhas.. ainda não tenho filhos).

Na cestinha
2 cenouras médias cortadas á julienne
1 cebola roxa
150 g de manteiga
150 g de bacon
300 g de farinha de mandioca
sal a gosto

Em uma panela, frite o bacon. Quando ficar dourado, reserve. Derreta a manteiga na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon. Depois, refogue a cebola roxa.
Na sequência junte a cenoura e tampe a panela, deixe cozinhar.
Se quiser pode colocar milho e azeitonas. Retire do fogo e acrescente a farinha. Acerte os temperos e sal e sirva.

8 comentários:

Adriana disse...

ESTA REALMENTE É MARAVILHOSA!!BOA SEMANA!BEIJOS.

Mari disse...

Obrigada pelo elogio. Ótima semana pra vc, viu.

Marizé disse...

Que maravilha!

Sem duvida uma opção de acompanhamento bem original.

Beijocas

Lua Limaverde disse...

Adoro farofa! E gosto muito como prato único, com cebola, ovos e verduras... e cenoura, é claro, rs.

Mari disse...

Marizé, ficou delícia, viu. Beijos

Mari disse...

Luna, também amo. Como pura...hehehe. Beijos

Filipa disse...

Ao tempo que ando para experimentar farofa mas ainda nunca fiz... Esta de cenoura parece-me muito bem, acho que vou arriscar...

Beijinhos

Mari disse...

Menina, farofa é vida! Beijos