Quem não curte um sanduba? Ao acordar, que tal um misto? E para aquele almoço à jato? Lanchinho da tarde? Hamburger na madruga? Nada melhor que um sanduichinho honesto para matar a fome.
Foi assim que resolvi criar a série Everyboby likes Sandwiches.
Para estreiar, nada mais tradicional do que famoso sanduiche francês: Croque Monsieur. Conta-se que o primeiro Croque Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no boulevard des Capucines, em Paris.
De inspiração anglo-saxônica, este sanduiche recebeu diversas "leituras" e passou a ser a sensação dos cafés e dos dos snacks-bars da época. Como são feitas várias releituras, posto primeiro a tradicional e em seguida a minha.
O Tradicional
Na cestinha
4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
2 ovos
1 copo de creme de leite fresco
Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
2 fatias de presunto cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Minha releitura
Na cestinha
4 fatias de pão de fôrma comum
2 ovos
1 copo de creme de leite fresco
Queijo ralado tipo mussarela
2 fatias de peito de peru
Sal e pimenta-do-reino a gosto
A forma de preparar é idêntica. Como falei, alterei alguns ingredientes.
Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme. Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino. Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias. Coloque 1 fatia de presunto ou peito de peru, cobrindo toda a superfície do pão. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC. Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo. Sirva quentinho.
terça-feira, 19 de fevereiro de 2008
Croque Monsieur - Série Everyboby likes Sandwiches
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20 comentários:
Mari, querida... Obrigada por ter me escolhido para receber o prêmio. Você não imagina como fiquei feliz!!!
Um abraço e uma ótima semana!
Olá Mari!! Obrigada pela visita lá ao meu cantinho! Vim retribuir e gostei muito aqui da Batedeira, receitas maravilhosas que aqui há.
Esta sandes está com um aspecto delicioso...
Beijinhos
Mari,
Também tem prêmio pra você no Receita.
Bjs.
Adoro sanduba, de dia,de noite, faça frio ou faça sol. Este está, hummmm...
Bjs!
Eu tenho que experimentar esse.
ei mari, adorei essa ideia de sandubas!!!! bjkas dani
Humm, que delícia deve ser o seu croque monsieur!!!!
Bjs
tEM DESAFIO PARA VOCE nOS TRES MARIAS ENTRA PELO PERFIL DA SALA E COZINHA BEIJOS
Que lindo ficou?! Eu também gosto muito de sanduiche. :)
Elaine, fico feliz que tenha gostado. É tão bom saber que o blog que fazemos com tanto carinho, tem sido reconhecido. Beijos!
Filipa, muito obrigada pela visita e seja bem vinda aqui, viu.
Aninha...estou sem palavras pelo carinho. Muito obrigada, querida!
Luciana, então vc é das minhas! Agradeço pela visita. Beijos.
Agdah, amei sua visitinha aqui. Seja muito bem vinda! Espero que goste da receita. Beijinhos.
Querida Dani, teste e me conte depois. Fiquei chateada pelo rösti. Vc fez um post tão lindo e a receitinha não deu tão certo.....beijinhos!
Olha o croque ficou bom mesmo!
Dri, adóóóóro desafios. Já tô correndo pra lá. Beijos curiosos.
Lica, fico feliz que tenha gostado. Beijos
Cheguei até aqui e fui "vasculhando", resultado: gostei tanto que irei voltar muitas mais vezes.
Beijocas
Marizé, volte sempre mesmo! Seja bem vinda! Beijos
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