sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Alho ao forno





Oba!!!! Hoje o Na Batedeira recebeu pela primeira vez uma receitinha com foto do leitor Dan Zecchinelli.
Dan, gostaria de agradecer a delicadeza e saiba que contribuições como esta serão sempre muito bem vindas, viu.
Vamos ao tão falado alho ao forno.
"Corte as pontinhas dos dentes de alho. Leve ao forno a 150-180 graus por uns 15 a 20 minutos.
Retire a cabeça de alho, coloque-a dentro de um papel alumínio e volte ao forno por mais 20-30 minutos (a receita original pede só isso, eu reguei com vinho branco e azeite dentro do cartoccio antes de ir ao forno pela segunda vez).

A alicina (substância que dá aquele gosto forte e picante ao alho) evapora toda.

Sirva regado com azeite e um ramo de alecrim."

3 comentários:

Adriana disse...

Não gosto muito de alho,mas como aqui em casa não deixamos de temperar nada,vou provar depois te conto.Beijos.Aí em BH esta chovendo?,aqui em Frutal um pé-torrencial.

Mari disse...

Ei, moça! Olha aqui em BH o tempo firmou e tá quente, viu. Se testar a recetinha, me fale. Beijos.

Anônimo disse...

Não tira a casca?