Para acompanhar este lagarto fiz um arrozinho branco, que não tem erro nunca.
Na cestinha:
600 g de lagarto
2 dentes de alho
1 cebola roxa
1 cenoura
salsão
1 lata de tomate pelado
1 taça de vinho tinto
1/2 litro de caldo de carne
1 ramo de tomilho
azeite
sal e pimenta
Pique o alho, a cebola, descasque e corte a cenoura à julienne. Doure a carne numa panela com o azeite. Assim que estiver corada, acrescente a cenoura, o salsão, o alho e a cebola. Vire a carne sempre até ficar bem dourada. Coloque o vinho e deixe secar. Não deixe de mexer e realize este processo em fogo alto.
Adicione o purê de tomate*, o caldo de carne e o tomilho. Ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo durante uma hora e meia. O caldo vai engrossar e formar um molho bem encorpado. Sirva acompanhado de um arroz branco bem soltinho.
*Para o purê: Abra a lata de tomate pelado e com um garfo esprema o tomate até que fique numa consistência de purê.
Na cestinha:
600 g de lagarto
2 dentes de alho
1 cebola roxa
1 cenoura
salsão
1 lata de tomate pelado
1 taça de vinho tinto
1/2 litro de caldo de carne
1 ramo de tomilho
azeite
sal e pimenta
Pique o alho, a cebola, descasque e corte a cenoura à julienne. Doure a carne numa panela com o azeite. Assim que estiver corada, acrescente a cenoura, o salsão, o alho e a cebola. Vire a carne sempre até ficar bem dourada. Coloque o vinho e deixe secar. Não deixe de mexer e realize este processo em fogo alto.
Adicione o purê de tomate*, o caldo de carne e o tomilho. Ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo durante uma hora e meia. O caldo vai engrossar e formar um molho bem encorpado. Sirva acompanhado de um arroz branco bem soltinho.
*Para o purê: Abra a lata de tomate pelado e com um garfo esprema o tomate até que fique numa consistência de purê.
4 comentários:
Humm, essa vai pintar aqui em casa!! Delícia!
Lica, este prato é fácil e fica muito gostoso. Beijos
Mari,
Esse seu lagarto tá com uma cara óootima. Hummmmm!!!
Bjs.
Aninha,
pode fazer que fica bom demais. Beijos.
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