quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Lagarto ao molho de tomate




Para acompanhar este lagarto fiz um arrozinho branco, que não tem erro nunca.

Na cestinha:

600 g de lagarto
2 dentes de alho

1 cebola roxa

1 cenoura

salsão
1 lata de tomate pelado
1 taça de vinho tinto

1/2 litro de caldo de carne

1 ramo de tomilho

azeite

sal e pimenta


Pique o alho, a cebola, descasque e corte a cenoura à julienne. Doure a carne numa panela com o azeite. Assim que estiver corada, acrescente a cenoura, o salsão, o alho e a cebola. Vire a carne sempre até ficar bem dourada.
Coloque o vinho e deixe secar. Não deixe de mexer e realize este processo em fogo alto.



Adicione o purê de tomate*, o caldo de carne e o tomilho. Ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo durante uma hora e meia. O caldo vai engrossar e formar um molho bem encorpado.
Sirva acompanhado de um arroz branco bem soltinho.

*Para o purê: Abra a lata de tomate pelado e com um garfo esprema o tomate até que fique numa consistência de purê.

4 comentários:

Eli disse...

Humm, essa vai pintar aqui em casa!! Delícia!

Mari disse...

Lica, este prato é fácil e fica muito gostoso. Beijos

Aninha disse...

Mari,

Esse seu lagarto tá com uma cara óootima. Hummmmm!!!
Bjs.

Mari disse...

Aninha,
pode fazer que fica bom demais. Beijos.