Outro dia, meu querido leitor Maurilão, me pediu uma receitinha de gingerbread cookie. Demorei um pouquinho para achar e postar, mas está aí. Quero ver fotos do quitute, boneco!
Na cestinha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ovo
100 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2 colheres de chá de gengibre em pó
Sal “a gosto"
1 colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
Misturar os ingredientes secos em uma vasilha e reservar. Bater a manteiga em creme e juntar o ovo e o sal. Juntar e amassar bem com os ingredientes secos , fica uma massa um pouco grudenta.Untar e polvilhar com farinha a assadeira que vai ser usada.Com as mãos úmidas, fazer bolinhas do tamanho de uma noz aproximadamente.
Achatar a bolinha e arrumar na assadeira com uma uva passa.
Se quiser usar forminhas, abrir a massa com mais ou menos um dedo de altura, corte e coloque na forma.
Dependendo do forno, demora de 40 a 60 minutos para assar.
Achatar a bolinha e arrumar na assadeira com uma uva passa.
Se quiser usar forminhas, abrir a massa com mais ou menos um dedo de altura, corte e coloque na forma.
Dependendo do forno, demora de 40 a 60 minutos para assar.
7 comentários:
Sempre reparei nisso em filmes mas nunca vi pessoalmente! É gostoso?
Sim, sim...é muito bom!
Esta receita é fácil, esta dá pra fazer, heim.
Muitoooooo obrigado, Mari. vou ver se acho forminhas no Mercado Central e começar a praticar agora mesmo, aí, no natal de 2008, te mando as fotos do quitute.
Fico aguardando, boneco!
Beijos!
Ficaram lindíssimos!!!
Nunca fiz, devido à falta de moldes que não consigo encontrar, de qualquer forma vou guardar a receita porque eu não vou desistir!!! =)
Um beijinho
Ei, moça!
Guarde mesmo...e apareça sempre por aqui.
Beijos
Ficaram muito lindos, perfeitos! :)
Postar um comentário