domingo, 9 de dezembro de 2007

Gaspacho no copinho



Lembrei dos meus amigos que moram na Espanha e resolvi fazer um Gaspacho. Esta receita é perfeita para estes dias quentes em BH.

Na cestinha:
1 pimentão vermelho sem sementes

1 pepino sem sementes

1 cebola pequena picada

3 colheres de sopa de salsinha

3 tomates italianos bem maduros
2 filés de anchovas
2 colheres de azeite
2 colheres de suco de limão (usei siciliano)

1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco

1 colher de chá de molho inglês
Sal e pimenta do reino e calabresa

Pique o pimentão, o pepino, a cebola, a salsinha, os tomates e as anchovas. Bata tudo no liquidificador e junte o suco de limão, o azeite, o vinagre, o molho inglês.



Não bater muito, para o creme ficar com pedacinhos dos legumes.
Tempere com o sal e os condimentos. Leve à geladeira por quatro horas.

Montagem:
coloque o gaspacho em copinhos de vidro e sirva com um biscuit ou torrada.

3 comentários:

Cabral disse...

Mari, querida!!
Comecei a acompanhar o seu blog e estou amando!
Você (e, de quebra, o maridão) faz tudo com tanto capricho que eu fico impressionada!
Adorei a idéia e espero provar algum dos seus "objetos de pesquisa", hehe.
A receitinha do seu gazpacho está bem fiel à que eles fazem aqui ;)
Que delícia!
Um beijão, com muito carinho!!

Mari disse...

Cabral,
primeiramente, seja muito bem vinda ao Batedeira.
Fico mais feliz ainda de saber que está amando o conteúdo que posto com muito carinho.
Se tiver recetinhas da sua terrinha, pode mandar com foto que publico, viu.
Um beijão e saudades...

Rubens disse...

Na segunda vez em que fui à Espanha, estive em Granada e lá tomei um gaspacho num butiquim super simples, que até hoje me lembro dele. Ver a receita aqui me despertou a vontade de fazer um. Valeu pela receita.