sexta-feira, 12 de outubro de 2007

Torta de Liquidificador - Supimpa!

Adoro tortas e blogs de culinária! Esta receitinha é super básica, prática e teve como inspiração o Dadivosa.
Pode ser servida de formas criativas e em diversas ocasiões, como: aniversário, reunião d
e comadres, lanche da agência e até "petiscos" para rodadas de Texas Hold'em (que maridinho promove!). Enfim....mãos "na massa"!

Torta de Liquidificador com Gruyere e Tomatinhos Cereja

Para a massa:
- 1 copo (de requeijão) de leite

- 3 ovos (se possível de galinha caipira)
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100 g de queijo parmesão ralado

Para o recheio:
- Gruyere e tomatinhos cereja (sem sementes)

É tudo muito simples! Junte os ingredientes da massa no
liquidificador e bata até que fique homogêneo.
Unte direitinho uma forma retangular pequena e despeje metade da massa. Coloque os ingredientes do recheio e cubra com o restante da massa. Salpique algumas lascas de parmesão para finalizar e leve ao forno baixo, pré aquecido posteriormente. Assim que der uma "casquinha", retire e devore! Hummmmm...

* Ressalva = Usem a criatividade...e façam outros recheios. Aceito sugestões!





Nenhum comentário: