Como prometido, esta semana postarei as receitinhas do Lib. Vamos lá!
Para este antepasto, o mais difícil é picar os ingredientes (hehehe) :
2 cebolas
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
pimenta biquinho em conserva
3 abobrinhas
alho
salsinha
folhas de louro
azeite
sal e pimenta
Como eu disse acima, pique em quadradinhos (se possível do mesmo tamanho) as cebolas, os pimentões e as abobrinhas. Lembre que as abobrinhas têm que ficar durante 1 hora de molho em água e sal.
Coloque todo os ingredientes em um tabuleiro (por último a salsinha, ok!), tempere a gosto, cubra com palpel alumínio e leve ao forno médio/baixo. Assim que a abobrinha estiver macia, retire o papel alumínio e deixe dorar.
Importante: depois que retirar o papel alumínio é necessário que mexam de vez em quando para que o tempero penetre por igual. Depois que esfriar, coloque mais azeite e veja se o tempero está adequado.
* Esta receita fica melhor no dia seguinte, então se der tempo faça com um dia de antecedência.
* *Para acompanhar: bisnaguinhas de sal, pão sírio, pão de sal....
5 comentários:
Provado e aprovado! Nota...
Déishhhhh
Mari, tava tudo muito bom e caprichado no super Lib! Adorei principalmente as plaquinhas e o brigadeiro de colher, hummmmm. Pensando nele até hoje (waw!), inesquecivel, my luv!
Aguardo novos convites para provar outros quitutes e dar nota aqui no blog, hehehe
Beijón e parabéns pela iniciativa cybernetica
aaeeee adorei!
Kel,
será muito bem vinda receitinhas espanholas no Na Batedeira, viu!
Beijos, Mari
Esse da pra fazer aqui :)
Quero ver foto quando fizer, viu!
Beijos,
Mari
Postar um comentário