segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Antespasto de Abobrinha

Como prometido, esta semana postarei as receitinhas do Lib. Vamos lá!

Para este antepasto, o mais difícil é picar os ingredientes (hehehe) :

2 cebolas
1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

pimenta biquinho em conserva

3 abobrinhas

alho

salsinha

folhas de louro
azeite
sal e pimenta


Como eu disse acima, pique em quadradinhos (se possível do mesmo tamanho) as cebolas, os pimentões e as abobrinhas.
Lembre que as abobrinhas têm que ficar durante 1 hora de molho em água e sal.
Coloque todo os ingredientes em um tabuleiro (por último a salsinha, ok!), tempere a gosto, cubra com palpel alumínio e leve ao forno médio/baixo. Assim que a abobrinha estiver macia, retire o papel alumínio e deixe dorar.




Importante: depois que retirar o papel alumínio é necessário que mexam de vez em quando para que o tempero penetre por igual.
Depois que esfriar, coloque mais azeite e veja se o tempero está adequado.

* Esta receita fica melhor no dia seguinte, então se der tempo faça com um dia de antecedência.

* *Para acompanhar: bisnaguinhas de sal, pão sírio, pão de sal....

5 comentários:

Suzana disse...

Provado e aprovado! Nota...
Déishhhhh

Mari, tava tudo muito bom e caprichado no super Lib! Adorei principalmente as plaquinhas e o brigadeiro de colher, hummmmm. Pensando nele até hoje (waw!), inesquecivel, my luv!

Aguardo novos convites para provar outros quitutes e dar nota aqui no blog, hehehe

Beijón e parabéns pela iniciativa cybernetica

kel e tiago disse...

aaeeee adorei!

Mari disse...

Kel,
será muito bem vinda receitinhas espanholas no Na Batedeira, viu!
Beijos, Mari

Frederico disse...

Esse da pra fazer aqui :)

Mari disse...

Quero ver foto quando fizer, viu!
Beijos,
Mari