Pra variar na ceia de natal lá da casa da vovó fui responsável mais um ano pela farofa. Como ando gostando bastante de comidinhas agridoces, para o jantar deste ano (ops, do passado) fui de farofa de milho com damasco. Delícia garantida!
Na cestinha
1 pacote de farofa de milho em flocos
1 cebola roxa picadinha
6 fatias de bacon picadinhas
1 xícara bem cheia de damasco cortado em tirinhas
1 barrinha de manteiga com sal
1 xícara de água
1/2 colher de chá de páprica doce
1 xícara de cheiro verde
sal e pimenta à gosto
Numa frigideira, frite os cubinhos de bacon. Quando começar a dourar, acrescente a cebola. Quando começar a ficar transparente, é hora dos damascos e da páprica. Adicione a água e cozinhe até que reduza bem. Diminua o fogo para baixo, coloque a farinha e a manteiga. Mexa até que a manteiga desapareça. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta e por último o cheiro verde. Tá pronto!
3 comentários:
Humm, eu adoro farofa!!! adorei esta, receita anotada!
Deve ter ficado óptima :)
quanta coisa deliciosa no seu blog amiga,jinhos grandes
Postar um comentário