sábado, 2 de janeiro de 2010

Farofa de milho com damascos



Pra variar na ceia de natal lá da casa da vovó fui responsável mais um ano pela farofa. Como ando gostando bastante de comidinhas agridoces, para o jantar deste ano (ops, do passado) fui de farofa de milho com damasco. Delícia garantida!

Na cestinha
1 pacote de farofa de milho em flocos
1 cebola roxa picadinha
6 fatias de bacon picadinhas
1 xícara bem cheia de damasco cortado em tirinhas
1 barrinha de manteiga com sal
1 xícara de água
1/2 colher de chá de páprica doce
1 xícara de cheiro verde
sal e pimenta à gosto

Numa frigideira, frite os cubinhos de bacon. Quando começar a dourar, acrescente a cebola. Quando começar a ficar transparente, é hora dos damascos e da páprica. Adicione a água e cozinhe até que reduza bem. Diminua o fogo para baixo, coloque a farinha e a manteiga. Mexa até que a manteiga desapareça. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta e por último o cheiro verde. Tá pronto!

3 comentários:

Silvia Arruda disse...

Humm, eu adoro farofa!!! adorei esta, receita anotada!

ameixa seca disse...

Deve ter ficado óptima :)

Isabel Salvador disse...

quanta coisa deliciosa no seu blog amiga,jinhos grandes